您当前的位置 :玛曲新闻网 > 健康 > 全球半导体产业收入:美国8,800亿韩国5600亿中国?
全球半导体产业收入:美国8,800亿韩国5600亿中国?
时间:2019-03-25 10:31:33 来源:玛曲新闻网 作者:匿名



全球半导体产业收入:美国880亿美元,韩国5600亿美元,中国呢?

[来源]:[作者]:[发布日期]:2018-7-12

聪明的生活,万物互联。未来将是大数据时代,人工智能,物联网等将发挥特别重要的作用。然而,无论是人工智能,物联网还是云计算,它们都离不开数据存储的载体。目前,与数据存储和分析密切相关的行业是半导体。可以说,掌握核心半导体技术对于未来数据时代的发展至关重要。

谈到半导体行业,我们可以想到一系列半导体行业的巨头,如三星,英特尔等。这些公司不仅掌握了最先进的核心半导体技术,还获得了巨额利润。以三星半导体为例。仅在2018年第一季度,三星半导体的收入就达到192.5亿美元(约合人民币1243亿元),而半导体部门的营业利润达到了107亿美元(约合人民币691亿元)。 ),净利率高达55.6%!

从三星集团的半导体业务收入来看,可以看出半导体产业,无论是收入还是利润,都不容小觑。更重要的是,半导体产业对国家的技术发展具有重要影响。毕竟,诸如5G,智能手机和物联网等许多先进科技的发展速度与半导体密切相关。那么,各国半导体产业的发展如何呢?事实上,我们一般可以从各个国家的主要半导体公司的收入来判断。

根据权威机构Gartner发布的数据,全球半导体的年销售总额已达到4197.2亿美元(约合2710.9亿元人民币)。随着市场对存储芯片的巨大需求,半导体行业的销售正在增加。 2018年第一季度,全球15大半导体公司的销售额同比增长26%!在半导体行业,美国仍然是全球霸主。例如,英特尔,NVIDIA,高通,Broadcom,美光和德州仪器都来自美国。去年,这些公司的总收入达到1363.61亿美元(约合人民币8800亿元)。考虑到美国还有一些其他半导体公司,美国半导体收入至少为8800亿元人民币。我们知道韩国的半导体产业也特别突出,如半导体存储器巨头三星和海力士都来自韩国。在过去的一年中,这两家公司的半导体收入为755.25亿美元。除韩国其他半导体公司外,韩国半导体产业收入将超过875.25亿美元(约合人民币5653亿元)。

那么,中国半导体产业的总销售额是多少?根据《中国半导体行业预测及发展趋势报告》,2018年,中国半导体公司的销售额可达到约8,300亿美元。但是,中国的半导体需求高达1549亿元。换句话说,中国半导体行业约有一半的销售额将来自外国公司。

之所以出现这种情况,其根本原因在于中国的半导体公司在技术方面仍然落后。以3D NAND闪存芯片为例,三星和英特尔的64层3D NAND闪存芯片已经大规模生产。中国的32层3D NAND闪存芯片仍处于开发阶段,预计今年将大规模生产。

但是,目前,中国对半导体产业给予了足够的重视。我相信在不久的将来,中国的半导体公司一定会创造奇迹!

中南电子材料

雪龙数控设备

科惠龙设备

网络技术

相关信息

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 玛曲新闻网( www.bfaig.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所